T +49(0)211 138 66 264 | E info@easysecure.com Remote Support NL EN DE

Unsere Systeme und Datenschutz


EasySecure International B.V. ist Lieferant verschiedener Dienste, unter anderem:

  • IdentySoft Cloud Software zur Zutrittskontrolle, Zeiterfassung sowie Anwesenheitserfassung
  • BioStar Software für Zutrittskontrolle und Zeiterfassung


Wir legen besonders hohen Wert auf Sicherheit und Datenschutz. Und deshalb entscheiden wir uns für die beste Absicherung, kooperieren mit den besten Hosting-Anbietern und nutzen die neuesten Techniken.

EasySecure hat eigens ausgebildete Mitarbeiter für Dienstleistungen im Bereich Datenschutz, DSGVO und Sicherheit. Darüber hinaus sind wir Mitglied im Nederland ICT und in der International Association of Privacy Professionals. Durch die Mitgliedschaft kann EasySecure Hilfe von Rechtsanwälten in Anspruch nehmen, die bei Datenschutzproblemen unter anderem beraten und Unterstützung bieten.

Als Lieferant von (Cloud-) Diensten für Zutrittskontrolle, Zeit- und Anwesenheitserfassung bieten wir die Möglichkeit zur Erfassung personenbezogener Daten in unserer Software. Ihre Privatsphäre ist uns ausgesprochen wichtig, und alle Funktionen in unserer Software wurden aus dieser Perspektive entwickelt. Als Lieferant sind wir nicht dafür verantwortlich, dass unsere Kunden die Bestimmungen der DSGVO einhalten. Natürlich können Sie darauf zählen, dass Ihre Systeme standardmäßig mit den strengsten Datenschutzeinstellungen geliefert werden und unsere Produkte alle Werkzeuge bieten, die zur Einhaltung erforderlich sind. Außerdem beraten wir Sie gern zu den verschiedensten Fragen und bieten Standardverträge an, um Sie zu entlasten.

Wir würden Sie gern persönlich beraten – sobald Sie entsprechenden Bedarf haben. Ihre Interessen stehen bei uns an vorderster Stelle!

Wir sichern Ihnen zu:

  • Sorgfältig mit Ihren Daten umzugehen. Sie können darauf zählen, dass Ihre Daten bei uns sicher sind und wir als Unternehmen die gesetzlichen Vorgaben erfüllen.
  • Sie zu informieren und Ihnen die richtigen Informationen und Werkzeuge anzubieten, damit Sie die gesetzlichen Vorgaben erfüllen. Wir empfehlen unseren Kunden, sich ausschließlich auf die Erfassung der notwendigen Daten zu beschränken.
  • Geeignete Sicherheitsvorkehrungen zu treffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen.
  • Ihre Daten nicht länger als notwendig aufzubewahren. Ihre Privatsphäre ist uns ausgesprochen wichtig, und alle Funktionen wurden aus dieser Perspektive entwickelt. In unserer Software kann eine Aufbewahrungsfrist eingegeben werden, und Ihre Daten werden dann automatisch aus unserem System entfernt.
  • Ihre Daten zu keinem Zeitpunkt an Dritte weiterzugeben, es sei denn, dies ist zur Bereitstellung des verlangten Dienstes notwendig. Wenn wir Ihre Daten aufgrund einer Softwareintegration weitergeben, sorgen wir dafür, dass Vereinbarungen getroffen werden, die gewährleisten, dass diese Daten nicht zu anderen Zwecken verwendet werden.
  • Dass Sie als Kunde immer bestimmen, was mit Ihren Daten geschieht. Wir respektieren sämtliche Entscheidungen, die Sie in Bezug auf Ihre Privatsphäre treffen. Sie haben jederzeit Recht auf Auskunft, Korrektur, Sperrung, Datenübertragbarkeit und Löschung Ihrer Daten. Auch die Benutzer Ihrer Software-Umgebung haben diese Rechte. Wir unterstützen Sie jederzeit bei der Ausübung dieser Rechte.


Im vorliegenden Dokument finden Sie weitere Informationen zur DSGVO sowie zu unseren (biometrischen) Systemen. In den folgenden Kapiteln gehen wir außerdem ein auf die Verwendung von Biometrie für Zutrittskontrolle und Zeiterfassung sowie auf sämtliche Datenschutz- und Sicherheitsvorkehrungen innerhalb unseres Systems.

Wollen Sie mehr wissen, oder können wir Ihnen mit Ihren Datenschutz- und Sicherheitsfragen anderweitig weiterhelfen? Dann können Sie sich gern an uns wenden!

 Telefonisch

+31(0)85 015 000
Ansprechpartner D. Kalkman & E. Hazelhoff

 E-mail

privacy@easysecure.nl

 Post

EasySecure International B.V.
Corkstraat 46
3047 AC Rotterdam
Niederlande

 


DSGVO, Biometrie und unsere Systeme


Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist eine Verordnung, die in der gesamten Europäischen Union (EU) gilt. Dank der DSGVO ist der Schutz personenbezogener Daten in allen Ländern der EU in gleicher Weise geregelt, und in allen Mitgliedstaaten gelten die gleichen Vorschriften.

Seit 25. Mai 2018 gilt die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Seit diesem Zeitpunkt gelten in der gesamten EU diesbezüglich die gleichen Bestimmungen.

In der DSGVO gelten „biometrische Daten zur eindeutigen Identifizierung einer natürlichen Person“ als „besondere personenbezogene Daten“. Die Verarbeitung besonderer personenbezogener Daten ist untersagt, wenn keine Ausnahme vorliegt.

In der Praxis bedeutet das, dass eine bestimmte Zahl an „Rechtsgrundlagen“ (Ausnahmen) vorgesehen ist. Die wichtigste Rechtsgrundlage für die Praxis ist die ausdrückliche Einwilligung. „Berechtigtes Interesse“ darf nicht mehr als Rechtsgrundlage verwendet werden. Die ausdrückliche Einwilligung dagegen schon.

Die europäischen Aufsichtsorgane haben eine Stellungnahme zur Einwilligung im Rahmen der DSGVO abgegeben, in der sie sich auch mit der Einwilligung im Verhältnis zwischen Arbeitgeber und Arbeitnehmer beschäftigen.

Diesen Artikel finden Sie auf der folgenden Seite.
In dieser (englischen) Stellungnahme äußern sich die Datenschutzbehörden unter anderem so:

Dies bedeutet jedoch nicht, dass sich Arbeitgeber niemals auf die Einwilligung als gesetzliche Grundlage für die Verarbeitung verlassen können. Es kann Situationen geben, in denen der Arbeitgeber nachweisen kann, dass die Zustimmung tatsächlich frei erteilt wurde. Angesichts des Machtgefälles zwischen einem Arbeitgeber und seinen Mitarbeitern können Arbeitnehmer nur in Ausnahmefällen eine freie Zustimmung erteilen, wenn Zustimmung oder Ablehnung keinerlei nachteilige Folgen haben. [Beispiel 5] Ein Filmteam macht in einem bestimmten Bereich eines Büros Filmaufnahmen. Der Arbeitgeber bittet alle Mitarbeiter, die in diesem Bereich sitzen, um ihre Einwilligung, dass sie gefilmt werden und im Video möglicherweise im Hintergrund erscheinen. Wer nicht gefilmt werden möchte, wird in keiner Weise bestraft, sondern erhält für die Dauer der Dreharbeiten gleichwertige Tische an anderer Stelle im Gebäude.


Das hier genannte Beispiel betrifft Filmarbeiten in einem Büro, in dem den Mitarbeitern die Möglichkeit gegeben wird, vorübergehend an einer anderen Stelle zu arbeiten. Das ist gut vergleichbar mit der Möglichkeit eines Fingerabdruckscans, bei dem auch die Möglichkeit besteht, eine Karte oder einen Code zu verwenden.

Kurz gesagt: Arbeitgeber können um Einwilligung zur Verarbeitung von biometrischen Daten ersuchen, solange sie darüber hinaus eine angemessene Alternative anbieten.

Sie können Ihren Mitarbeitern jederzeit eine Alternative anbieten. Unsere biometrischen Systeme können bei ausdrücklicher Einwilligung genutzt werden. Unsere gesamten Scanner verfügen auch über einen Kartenleser und eventuell über ein Code-Eingabegerät.

Ihre Mitarbeiter haben mit unseren Systemen die Möglichkeit, ihre Finger oder ihr Gesicht registrieren zu lassen oder mit einer Karte bzw. einem Code zu arbeiten. Wenn der Mitarbeiter keine weitere Karte bei sich tragen und sich auch keinen Code merken möchte, kann man zur leichteren Bedienung auf unsere kodierten biometrischen Templates zurückgreifen. Der Mitarbeiter hat bei der Art der Authentifizierung die freie Entscheidung.

Darüber hinaus sind unsere Systeme streng gesichert; wir speichern keine Fingerabdrücke, sondern kodierte Templates. Aus diesen Templates lässt sich zu keinem Zeitpunkt eine Abbildung Ihres Fingerabdrucks rekonstruieren. Weitere Informationen dazu finden Sie in Kapitel 4 dieses Dokuments.

Wir haben die Erfahrung gemacht, dass Mitarbeiter häufig ihre Einwilligung zur Verwendung ihres biometrischen Templates geben. Aus dem Template lässt sich also kein Abdruck Ihres Fingers oder Gesichts herleiten, andererseits ist deren Verwendung besonders bequem. Denn eine Karte bzw. einen Code können Sie leicht verlieren oder vergessen, bzw. Sie haben diese nicht immer bei der Hand. Dabei muss es sich aber immer um eine freie Entscheidung handeln. Die Vorteile von Biometrie behandeln wir ausführlich in Kapitel 2.

Vorteile von Biometrie


Komfort
:         
Sie haben den Schlüssel immer bei sich. Es ist nicht erforderlich, eine weitere Karte bei sich zu tragen oder sich einen Code zu merken.

Komfort:         
Das Template ist kodiert. Sie können schnell und einfach die Türen öffnen oder die Anwesenheit registrieren, ohne dass aus diesen Daten Ihr tatsächlicher Fingerabdruck hergeleitet werden könnte. Einfach und sicher!

Sicherheit:      
Mithilfe von Biometrie wissen Sie jederzeit, wer im Objekt anwesend ist, beispielsweise bei Diebstahl, Brand, Evakuierung oder anderen Vorkommnissen.

Sicherheit:      
Mithilfe von Biometrie wissen Sie jederzeit, wer Zugang zu welchem Raum hat. Sobald eine Person keinen Zugang mehr zu Ihren Systemen oder Ihrem Objekt bekommen soll, lässt sich dieser Zugang auf Knopfdruck sperren. Darüber hinaus können Sie sicher sein, dass nur Personen mit den entsprechenden Nachweisen sensible Bereiche betreten.

Sicherheit:      
Verloren gegangene und weitergereichte Karten oder ID-Tags bilden ein beträchtliches Sicherheitsrisiko. Denn Sie wissen nie, wer Zugang hat und wo und wann eventuell eine Zugangskarte verloren gegangen ist. Die Sicherheit Ihrer Mitarbeiter nimmt zu und Diebstahl nimmt ab.

Sicherheit:      
Die Zugangscodes kennen oft mehr Menschen, als Sie denken. Es gibt keinen richtigen Überblick, wer im Objekt anwesend ist und wer Zugang zu welchem Bereich hat. Die Sicherheit Ihrer Mitarbeiter nimmt zu und Diebstahl nimmt ab.

Zeiteinsparung:                      
Kein unnötiger Verwaltungsaufwand. Großunternehmen investieren viel Arbeitszeit in die Verwaltung der Zutrittskontrolle sowie der Zeit- und Anwesenheitserfassung. Es ist keine Zeit mehr erforderlich für die Ausgabe neuer Karten und Codes, und die Informationen sind jederzeit zutreffend und aktuell.

Kosteneinsparung:
Durch die Verwendung von Biometrie gewinnen Sie Zeit bei der Verwaltung Ihrer Systeme für Zutrittskontrolle, Zeit- und Anwesenheitserfassung. Darüber hinaus müssen keine oder weniger Zugangskarten angeschafft werden, und es befinden sich weniger Karten im Umlauf. Das ist übrigens auch besser für die Umwelt.

Informationen:
Ihnen stehen in Echtzeit Informationen zu Ihren gesamten Systemen zur Verfügung. Sie können sofort den Stand eines Projekts abrufen, sich die Anwesenheit anzeigen lassen oder sehen, ob ein Mitarbeiter für betriebliche Notfallhilfe in Ihrem Objekt anwesend ist.

Kombination:
Die ideale Ausgestaltung von Zutrittskontrolle, Zeit- und Anwesenheitserfassung umfasst verschiedene Komponenten. Verwenden Sie beispielsweise unsere biometrischen Scanner für sensible Lagerzugänge und Serverräume und an anderen Türen unsere Kartenleser. Unsere gesamten Scanner lassen sich miteinander kombinieren.

DPIA & Biometrie


Im November 2019 veröffentlichte die Datenschutzbehörde die endgültige DPIA-Liste. Diese Liste enthält alle Verarbeitungen personenbezogener Daten, für die eine Datenschutzfolgenabschätzung (Data Protection Impact Assessment, DPIA) erforderlich ist. Die Verwendung von Biometrie wurde ebenfalls zu dieser Liste hinzugefügt.

Dies bedeutet, dass Sie einen DPIA bereithalten müssen, wenn Sie unsere biometrischen Systeme verwenden oder verwenden werden.

Die Datenschutzfolgenabschätzung (Data Protection Impact Assessment, DPIA) ist ein Instrument, um die Datenschutzrisiken der Datenverarbeitung im Voraus zu identifizieren und anschließend Maßnahmen zur Risikominderung ergreifen können.

Wir haben von unseren Anwälten ein DPIA-Beispiel erstellen lassen, um Ihnen mit dem richtigen Format und den erforderlichen Informationen zu helfen.

Fühlen Sie sich frei, uns zu kontaktieren, um das Dokument zu erhalten.

 Telefonisch

+31(0)85 015 0000 
Contactpersonen D. Kalkman & E. Hazelhoff

 E-mail

privacy@easysecure.nl

 Post

EasySecure International B.V.

Corkstraat 46

3047 AC Rotterdam

 

Sichern und Aufbewahren


Als Lieferant von (Cloud-) Diensten für Zutrittskontrolle, Zeit- und Anwesenheitserfassung bieten wir die Möglichkeit zur Erfassung personenbezogener Daten in unserer Software. Ihre Privatsphäre ist uns ausgesprochen wichtig, und alle Funktionen in unserer Software wurden aus dieser Perspektive entwickelt.

Als Lieferant sind wir nicht dafür verantwortlich, dass unsere Kunden die Bestimmungen der DSGVO einhalten. Natürlich können Sie darauf zählen, dass Ihre Systeme standardmäßig mit den strengsten Datenschutzeinstellungen geliefert werden und unsere Produkte alle Werkzeuge bieten, die zur Einhaltung erforderlich sind. Außerdem beraten wir Sie gern zu den verschiedensten Fragen und bieten Standardverträge an, um Sie zu entlasten.

Privacy by Design:        Bei der Entwicklung unserer Software stellen wir alle Funktionen bereit, um Ihre Privatsphäre zu schützen.

Privacy by Default:        Unsere Software wird standardmäßig mit strengen Datenschutzeinstellungen ausgeliefert. Dazu gehört beispielsweise eine strikte Passwortverwaltung, das automatische Löschen von Protokolldateien sowie das automatische Löschen von inaktiven Benutzern. Selbstverständlich können Sie diese Einstellung nach eigenen Wünschen anpassen.

Weitere Informationen zu Sicherheits- und Datenschutzvorkehrungen finden Sie in den nächsten Kapiteln.

Sicherheit und Hosting


Wir legen besonders hohen Wert auf Sicherheit und Datenschutz. Und deshalb entscheiden wir uns im Rahmen unserer Software für Zutrittskontrolle, Zeit- und Anwesenheitserfassung für die beste Absicherung, kooperieren mit den besten Hosting-Anbietern und nutzen die neuesten Techniken.

Jedes Release unserer Software durchläuft festgelegte Prozesse von der Entwicklung über die Qualitätskontrolle bis zu internen Testverfahren. Darüber hinaus lassen wir die Absicherung unserer Software jedes Jahr von einer externen Stelle testen, um die Qualität zu gewährleisten. Die IdentySoft-Software wird in den Rechenzentren von Cyso gehostet.

  • Ein 1997 gegründetes niederländisches Unternehmen.
  • Zertifiziert nach ISO 20000, ISO 27001, NEN 7510, ISO 9001, OHSAS 18001, PCI-DSS, ISO 14001.
  • Sämtliche Daten werden in den Niederlanden gespeichert.
  • Beschäftigt ausschließlich zertifizierte und überprüfte Mitarbeiter.
  • Ständige Sicherheitsüberprüfungen.
  • Ständige Überprüfungen der Infrastruktur.
  • Kein einzelner Ausfallpunkt („single point of failure“).
  • Verschiedene Fallback-Szenarien stehen zur Verfügung.


Der Missbrauch Ihrer Daten durch böswillige Personen bildet eine ernsthafte Bedrohung. Das muss verhindert werden. Wir treffen die entsprechenden Vorkehrungen, damit unsere Software gut geschützt ist.

Möchten Sie mehr über das Thema erfahren? Dann lesen Sie den folgenden Artikel:

 

Datenübertragung und Verschlüsselung


Die Datenübertragung unserer Scanner ist streng gesichert. Alle Scanner verwenden 256-bit Advanced Encryption Standard (AES), SHA-256 sowie MD2-Hashalgorithmen.

Das bedeutet, dass die gesamte Datenübertragung verschlüsselt ist und vom Scanner zu keinem Zeitpunkt Rückschlüsse auf Ihre persönlichen Daten gezogen werden können.

Möchten Sie mehr über das Thema erfahren? Dann lesen Sie den folgenden Artikel:

 

Biometrie, Templates und Datenschutz


Wenn von Datenschutz und Biometrie die Rede ist, muss man sich unmittelbar anschauen, um welche Systeme es geht. Bei Systemen öffentlicher Stellen (wie etwa bei der Polizei oder Ihrem Reisepass) handelt es sich um Systeme, in denen Abbildungen gespeichert werden. Diese Systeme können, wenn sie in die falschen Hände geraten oder falsch verwendet werden, die Privatsphäre von Menschen beeinträchtigen.

Die kommerziellen Systeme von EasySecure, wie IdentySoft und BioStar, verwenden einen Algorithmus, und damit lässt sich der tatsächliche Abdruck nicht herleiten.

Unsere Systeme scannen einen Fingerabdruck oder ein Gesicht, und dieses Bild wird bereits im Scanner in ein Template umgewandelt. Dieses Template ist das Ergebnis eines Algorithmus und besteht aus einer 364-stelligen Zahl. Zusätzlich zu seiner Patentierung ist dieser Algorithmus auch noch durch Verschlüsselung gesichert (AES 256).

 

Selbst wenn die Verschlüsselung geknackt würde, müsste immer noch der Algorithmus überwunden werden. Und selbst wenn der Algorithmus überwunden worden wäre, wäre es immer noch nicht möglich, aus dem gespeicherten Ergebnis einen Originalabdruck herzustellen.

Es ist also unmöglich, aus einem in unseren Systemen gespeicherten Template die Abbildung eines Fingerabdrucks herzustellen, den man dann mit einer anderen Datenbank oder gefundenen Abbildung vergleichen kann.

Möchten Sie mehr über das Thema erfahren? Dann lesen Sie den folgenden Artikel:

 

Weitergabe an Dritte


EasySecure gibt Ihre Daten zu keinem Zeitpunkt an Dritte weiter, es sei denn, dies ist zur Lieferung des verlangten Dienstes konkret notwendig. Das ist beispielsweise dann der Fall, wenn Sie die Integration von zwei Software-Paketen erreichen wollen.

Unsere Software lässt sich mit verschiedenen Paketen für Planung, Schließfachverwaltung oder Reservierungssystemen integrieren. Auf Wunsch können wir auf der Grundlage eines Vertrags für unsere Kunden eine Kopplung herstellen.

Wenn wir Ihre Daten an Dritte weitergeben, sorgen wir u. a. dafür (mit einem Vertrag), dass Ihre Daten nicht zu anderen Zwecken verwendet werden. Außerdem sorgen wir dafür, dass Ihre Daten immer mit der höchstmöglichen Absicherung verarbeitet werden. Weitere Informationen dazu finden Sie im Kapitel „Sichern und Aufbewahren“.

Cookies


Unsere Software verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Mit Cookies können wir Ihre Präferenzen und Einstellungen speichern und Ihre Anmeldung ermöglichen.

Dabei geht es beispielsweise um das automatische Ausfüllen bestimmter Formulare in Ihrer Software-Umgebung, damit Sie nicht mehrfach die gleichen Angaben eintragen müssen. Normalerweise verfügt Ihr Internet-Browser über verschiedene Möglichkeiten, Cookies zu verwalten und abzulehnen.

Auskunft über Ihre Daten und Änderungen


Sie bestimmen jederzeit, was mit Ihren eigenen personenbezogenen Daten geschieht. Wir respektieren sämtliche Entscheidungen, die Sie in Bezug auf die Privatsphäre treffen. Sie haben jederzeit Recht auf Auskunft, Korrektur, Sperrung, Datenübertragbarkeit und Löschung Ihrer Daten. Dazu können Sie einen entsprechenden Antrag bei uns stellen. Verwenden Sie bitte die Kontaktdaten unten.

Als Software-Lieferant haben wir Funktionen integriert, mit denen unsere Kunden die Möglichkeit haben, die gespeicherten Daten eines Benutzers sofort aufzurufen. Gleichzeitig besteht die Möglichkeit, sämtliche gespeicherten personenbezogenen Daten sofort aus dem System zu löschen.

Sie haben als Benutzer unserer Software einen Antrag auf Auskunft, Korrektur, Sperrung, Datenübertragbarkeit oder Löschung erhalten und haben Fragen dazu? Wir unterstützen Sie gern!

Sie können sich auf folgenden Wegen an uns wenden:

 Telefonisch

+31 (0)85 015 000
Ansprechpartner D. Kalkman und E. Hazelhoff

 E-mail

privacy@easysecure.nl

 Post

EasySecure International B.V.
Corkstraat 46
3047 AC Rotterdam
Niederlande


Zur Verhinderung von Missbrauch setzen wir uns mit Ihnen nach einem Antrag in Verbindung, um Ihre Identität zu überprüfen.

Datenschutzbehörde


Natürlich helfen wir Ihnen auch bei Beschwerden bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gern weiter. Sollten Sie allerdings mit uns gemeinsam keine Lösung finden, haben Sie aufgrund der Datenschutzgesetzgebung auch das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde für Datenschutz einzureichen. Das ist in den Niederlanden die Datenschutzbehörde Autoriteit Persoonsgegevens.

Sie können sich diesbezüglich mit der niederländischen Datenschutzbehörde Kontakt aufnehmen.

Auftragsverarbeitungsvertrag


Ein Auftragsverarbeitungsvertrag regelt die Zuständigkeiten bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, wenn ein Unternehmen zur Verarbeitung ein anderes Unternehmen hinzuzieht. „Auftragsverarbeitungsvertrag“ ist ein Begriff aus der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Bei der DSGVO handelt es sich um eine Datenschutz-Verordnung, die in der gesamten Europäischen Union (EU) gilt. Dank der DSGVO ist der Schutz personenbezogener Daten in allen Ländern der EU in gleicher Weise geregelt, und in allen Mitgliedstaaten gelten die gleichen Vorschriften.

Laut DSGVO muss der Verantwortliche für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten Vereinbarungen mit den Auftragsverarbeitern dieser Daten treffen. Als Lieferant bieten wir in unserer Software entsprechende Unterstützung und können uns eventuell mit Ihnen anmelden bzw. in Ihre Software-Umgebung Einsicht nehmen. Damit sind wir ebenfalls Auftragsverarbeiter Ihrer Daten.

Ein Auftragsverarbeitungsvertrag ist der Vertrag zwischen Ihnen als Verantwortlichem und dem Auftragsverarbeiter. Darin wird unter anderem geregelt, wie der Auftragsverarbeiter mit den personenbezogenen Daten umzugehen hat und welche Sicherheitsvorkehrungen getroffen werden.

Auch in diesem Punkt wollen wir Ihnen gern die Arbeit abnehmen, und deshalb haben wir Standardverträge erstellt, die Sie verwenden können.

Sie haben Interesse an unserem Standardvertrag oder anderweitige Fragen? Dann können Sie sich gern an uns wenden!

 Telefonisch

+31(0)85 015 000
Ansprechpartner D. Kalkman und E. Hazelhoff

 E-mail

privacy@easysecure.nl

 Post

EasySecure International B.V.
Corkstraat 46
3047 AC Rotterdam
Niederlande

 

Änderungen in dieser Erklärung


Wir können die vorliegende Erklärung zu Sicherheit und Datenschutz bei uns von Zeit zu Zeit ändern. Änderungen werden auf unserer Website veröffentlicht und in unsere Software aufgenommen. Deshalb ist es empfehlenswert, diese Datenschutzerklärung regelmäßig abzurufen, damit Sie über eventuelle Änderungen informiert sind.

Inkrafttreten


Diese (überarbeitete) Erklärung ist am 25 Juni 2019 in Kraft getreten.

 

kontaktieren Sie uns



T: +49(0)211 138 66 264
E: info@easysecure.com
E: support@easysecure.nl